Власть Севастополя должна проявить политическую волю и вернуть в городскую собственность здание ДЮСШ «Чайка»

Январь 31, 2015

0 Комментариев

70828_90202Исполнительная и законодательная власть Севастополя должны проявить политическую волю и вернуть в городскую собственность здание ДЮСШ «Чайка», которое сейчас принадлежит украинскому предпринимателю Валентину Гакало. Об этом заявил Крыминформу председатель регионального отделения общественной организации «Всероссийская федерация самбо» Вячеслав Кривошеин.

«Губернатор Сергей Меняйло и председатель Заксобрания Алексей Чалый должны проявить политическую волю, гражданскую позицию относительно будущего здания ДЮСШ «Чайка», и вернуть без какого-либо возмещения спортивный объект в собственность государства», — сказал Кривошеин. Он также призвал руководителей города предусмотреть в бюджете средства для капитального ремонта здания.

По словам Кривошеина, в 2006 году двухэтажное здание спорткомплекса «Чайка» площадью 1824 квадратных метра было продано частному предпринимателю, а перед тем было переведено в разряд технического сооружения, что является безусловным нарушением действовавшего на то время в городе украинского законодательства.

Кривошеин также напомнил, что в 2007 году здание ДЮСШ подвергалось рейдерскому захвату. Крепкие люди пытались выгнать из него спортсменов, однако спортивная общественность встала на защиту объекта. С тех пор, как отметил общественник, спортивная школа пыталась выживать в здании, в которое с 2006 года формальный хозяин не вложил ни копейки.

28 января губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что здание ДЮСШ «Чайка» будет отремонтировано, тренерский состав — трудоустроен. Он пообещал, что приказ о зачислении сотрудников на работу будет подписан в ближайшее время, весь тренерский состав сохранит свои рабочие места, а ДЮСШ останется в своем прежнем здании. По его словам, планируется, что уже в этом году в здании спортшколы будет сделан ремонт.

«Сейчас ведутся переговоры с собственником здания по вопросу передачи помещения в муниципальную собственность, уже имеются определенные положительные договоренности», – пояснил глава города.

В ДЮСШ «Чайка» работают 25 тренеров и 8 административных сотрудников. В школе в различных спортивных секциях занимаются более 700 учащихся, из них 10 человек – кандидаты в мастера спорта, 23 человека имеют первый спортивный разряд.

comments powered by HyperComments